POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Gobikes.com.co te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web www.gobikes.com.co

La Ley No. 527 de 1999 por medio de la cual se define y reglamenta el acceso y uso de los mensajes de datos, del comercio electrónico y de las firmas digitales, entre otras disposiciones que abarca la firma de documentos fisicos, por ello cualquiera que sea el formato soporte deberá conservarlo para efectos juridicos, validez o fuerza obligatoria.

El Estatuto Tributario de los Impuestos Administrados por la Dirección General de Impuestos Nacionales dispone en su artículo No. 632 la conservación de documentos y comprobantes por un periodo mínimo de cinco (5) años para verificar entre otros conceptos, impuestos y transacciones.

La Ley No. 1480 de 2011 determina las normas encaminadas a la protección y garantias del libre ejercicio de los derechos de los consumidores amparando el respeto a la dignidad e intereses económicos y ratifica el derecho de retracto en actividades de comercio como venta de bienes, prestacion de servicios, venta de tiempos compartidos o ventas que utilizan métodos no tradicionales o a distacia el cual se encuentra regulado en el artículo No. 47 de esta Ley.

Según la Ley No. 1581 de 2012, donde se establecen las normas para la protección de datos personales en Colombia, todas las empresas, deben garantizar el derecho fundamental de Habeas Data, es decir el derecho que tiene los usuarios de conocer, actualizar, rectificar y eliminar la información recogida sobre ellos.

El uso de sitio Web implica la aceptación tacita de esta Política de Privacidad, así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

  • Razón social: Go Bikes SAS
  • NIT No.: 900791734-5
  • Domicilio: cra 15 #105a-60. Bogotá
  • Pais: Colombia
  • Correo electrónico: gobikescol@gmail.com
  • Sitio Web: www.gobikes.com.co

PRINCIPIOS APLICADOS EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

En el tratamiento de tus datos personales se aplicará los siguientes principios rectores:

  • PRINCIPIO DE LEGALIDAD EN MATERIA DE TRATAMIENTO DE DATOS:
    El tratamiento de datos personales es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la ley y en las demás disposiciones que la desarrollen.
  • PRINCIPIO DE FINALIDAD:
    El tratamiento de datos personales debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la ley, la cual debe ser informada al Titular.
  • PRINCIPIO DE LIBERTAD:
    El tratamiento de datos personales solo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  • PRINCIPIO DE VERACIDAD O CALIDAD:
    La información personal sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible, en este sentido, se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • PRINCIPIO DE TRANSPARENCIA:
    En el tratamiento de datos personales debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  • PRINCIPIO DE ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA:
    El tratamiento de datos personales está sujeto a los límites que se derivan de la naturaleza de los mismos, de las disposiciones de ley y la Constitución. En este sentido, su tratamiento solo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en ley. En este sentido, los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.
  • PRINCIPIO DE SEGURIDAD:
    La información personal sujeta a tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD:
    Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo solo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Para navegar por www.gobikes.com.co no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al realizar un comentario en un artículo o página.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con MailChimp.

 

TUS DERECHOS.

Te informamos que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en el tratamiento de datos personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el titular de los datos personales ante el responsable del tratamiento, encargados y/o autoridad competente.

Para ejercitar tus derechos de conocer, actualizar, rectificar y/o suprimir tienes que enviar un correo electrónico a www.gobikes.com.co junto con una fotocopia de tu documento de identidad o equivalente.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Cuando te conectas al sitio Web para mandar un correo a Gobike y/o responsable del tratamiento de datos, te suscribes a su boletín o realizas una contratación, estás facilitando información de carácter personal. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento expreso para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por superadmin.es, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del responsable del tratamiento es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: El responsable del tratamiento solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección fisica con la finalidad de responder a tus consultas.
  • PQRS: El responsable del tratamiento utiliza esos datos para dar respuesta a tus mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en el sitio Web, los servicios que se prestan a través del sitio Web, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, así como cualquier otra consulta que puedas tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web o de la contratación.

Existen otras finalidades por las que el responsable del tratamiento trata tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación. El responsable del tratamiento recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies.
  • Para gestionar las redes sociales.
  • El responsable del tratamiento tiene presencia en redes sociales. Si te haces seguidor en las redes sociales del responsable, el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.
  • Entre otras licitas y previamente autorizadas por el titular de los datos personales.  

Puedes consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

  • Facebook
  • Instagram

El responsable del tratamiento tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas permitan.

En ningún caso el responsable del tratamiento utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

Para proteger tus datos personales, el responsable del tratamiento toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos. El sitio Web está alojado en https://www.dongee.com/. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

CONTENIDO DE OTROS SITIOS WEB.

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web. Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

POLÍTICA DE COOKIES.

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS.

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento expreso y acepatcaión tacita.

Para contactar con el responsable del tratamiento suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES.

Las categorías de datos personales que trata el responsable del tratamiento entre otros son:

  • Datos personales
  • Datos sensibles.
  • Datos sensibles.

CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Los datos personales que proporciones al responsable del tratamiento se conservarán hasta que solicites su supresión.

DESTINATARIOS DE DATOS PERSONALES.

  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Encontrarás más información en: https://analytics.google.com Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al responsable del tratamiento a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

 

También puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de cookies publicitarias.

NAVEGACIÓN WEB.

Al navegar por www.gobikes.com.co se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics

El responsable del tratamiento utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

Te comprometes a que los datos facilitados al responsable del tratamiento sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio exonerando a Gobike y/o el resposable del tratamiento de cualquier responsabilidad al respecto.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO.

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de la recolección, almacenamiento, usos, circulación, supresión y demás condiciones sobre la protección de datos de carácter personal. Aceptas y manifiestas tu consentimiento expreso e informado para el tratamiento de los mismos por parte de el Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

REVOCABILIDAD.

Para ejercitar tus derechos de conocer, actualizar, rectificar y/o suprimir debes enviar un correo electrónico a gobikescol@gmail.com junto con fotocopia de tu documento de identidad o equivalente.

El ejercicio de tus derechos no incluye ningún dato que el responsable del tratamiento esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

El responsable del tratamiento se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

¿Dónde estamos?

Búscanos en la Carrera 15 # 105A – 60. Bogotá, Colombia

Teléfono fijo:  3575068

WhatsApp: 3178791198

Horarios Go bikes:

Lunes a Sabado: 10:00am a 07:00pM

Domingos y feriados: 9:00 am a 2:00Pm

Aliados de ventas: